Quick-Notes - 1770 Glasgow - Triple Distilled

(enthält nicht-bezahlte Werbung aufgrund Produktpräsentation )

 

Dieser Lowlander ist, nach alter Tradition der Region (s. Auchentoshan) dreifach destilliert. Diese Dreifach-Destillation wird in der Glasgow Distillery allerdings nur einen Monat im Jahr eingesetzt. Neben dem Original und dem Peated ist der Triple Distilled der dritte Whisky der Standard Range der Destillerie. Die Bezeichnung 1770 im Namen des Whiskys verweist auf das Gründungsjahr der ersten Destillerie in Glasgow. Die aktuelle Brennerei produziert seit 2015. Die Reifung erfolgt in Ex-Bourbon- und Virgin Oak-Fässern. Der Whisky wir nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert.

 

46 % Vol. - Single Malt Scotch Whisky - Ex-Bourbon, Virgin Oak - nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert

Auge: Der Whisky zeigt einen hellen Goldton. Er bewegt sich recht schwerfällig beim Schwenken. Am Rand des öligen Films an der Glaswand bildet sich eine feine Perlenkette, aus der sich schwere Tropfen bilden und langsam nach unten fließen.

 

Nase:  Reife, helle Früchte wie Aprikose und Birne. Vanille und Karamell. Dazu kommen trockenes Holz und hintergründig auch noch leicht florale Noten.

 

Mund:  Weich und cremig im Antritt. Vanille und wieder die hellen Früchte. Vollmilchschokolade und aufkommende Würze, dunkel geröstete Kaffeebohnen.

 

Nachklang:  Mittellange Nachklang mit herben Aromen. Im frucht-süßen Rahmen.

 

Fazit:  Ein schöner, weicher und fruchtig süßer Whisky. Dennoch findet sich ein würziger Gegenpart. Im Mund sind die Aromen wesentlich deutlicher als in der Nase.

 

(Whiskybase

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