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Dies war die offizielle Abfüllung für das diesjährige Campbeltown Malts Festival. Dieser 8 Jahre alte Whisky reifte in First-Fill-Bourbon-Fässern, bevor er ein einjähriges Finish in Pedro Ximénès-Hogsheads bekam. Die mit 24.000 Flaschen großzügig limitierte Auflage wurde mit 56,5 % Vol. ohne Farbe und ohne Kühlfiltrierung abgefüllt.
56,5 % Vol. - Single Malt Scotch Whisky - 1st Fill Ex-Bourbon, PX Hogsheads - 8 Jahre - 24.000 Flaschen - nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert
Auge: Die Farbe ist ein klarer, heller Bernstein. Die Flüssigkeit bewegt sich leicht und bildet nur einen dünnen Film an der Glaswand. Daraus lösen sich nur zögerlich wenige feine Tropfen.
Nase: Brauner Kandiszucker mit einem recht dezenten, feinen Rauchton von einer nassen Feuerstelle. Dunkle, überreife Früchte gesellen sich dazu, überzogen mit Kakaoglasur.
Mund: Der Antritt ist scharf und süß mit den dezenten Rauchnoten. Karamell und Malz. Dunkle Früchte und wieder die Schokolade. Das Mundgefühl ist weich und cremig.
Nachklang: Der Nachklang zeigt sich unerwartet eher mittellang, aber wunderbar süß und würzig.
Fazit: Ein wunderbarer Nasenschmeichler, der im Mund hält, was er in der Nase verspricht. Schöne Aromen ohne dominanten Rauch. Trotz der Jugend findet man eine gewisse Komplexität. Ein sehr gelungener Tropfen.
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