Last, but (hoffentlich) not least. Den Abschluss meiner kleinen Reihe über die amerikanische Destillerie Koval macht der Rye, ein 100%-iger Roggen-Whiskey.
“This is no ordinary rye, because it doesn’t come from an ordinary distillery. [...] Despite being 100% rye grain, this whiskey is fresh and light [...] with a maple-y, candy corn entry and a
kiss of spice on the “finish.”
— The Wall Street Journal
(Quelle: Produktseite des Herstellers)
40 % Vol. - Rye Whiskey – neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche - Single Barrel - nicht gefärbt, nicht kühl gefiltert
Farbe: Dunkles Kupfer.
Aroma: Eine dunkle Süße, brauner Zucker, Melasse. Überreife Melonen. Dumpfe Würze kommt hinzu. Etwas Majoran und Thymian. Ein wenig Zimt und Ingwer. Hintergründige
Röstaromen.
Geschmack: Eine angenehme Süße mit Malz und Vanille. Ein schönes, weiches Mundgefühl. Begleitet wird die Süße von einer ebenfalls angenehmen Ingwerschärfe. Dezente Eichenwürze
macht sich breit. Langsam entwickeln sich auch schokoladige Noten und wieder die hintergründigen Röstaromen.
Abgang: Kurz, würzig-süß.
Fazit: Der Erste aus der Koval-Reihe, der mir gut schmeckt. Die Süße ist hier nicht so aufdringlich und schön ergänzt mit Schärfe und Würze.
WhiskyBase
Rye-Homepage
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WhiskyJason (Sonntag, 05 August 2018 00:52)
das freut mich!!