Die Highland-Brennerei Blair Athol liefert seit 1896 den Hauptbestandteil des Bell's Blend. Die einzigen Original-Abfüllungen sind der 12-jährige aus der Flora & Fauna-Serie ein 27-jähriger aus der Rare Malt-Serie und ein 23-jähriger aus den Special Releases.
55,6 % Vol. - Refill Sherry Cask – HL14456 – nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert
Farbe: Dunkler Bernstein bis Terracotta
Aroma: Im ersten Zug Orangen und Rosinen. Dazu kommt Schoko-Toffee. Etwas Muskatnuss und Zimt. Mit zunehmender Temperatur wird die Schokolade kräftiger. Den Rahmen für das Aroma bilden Noten von altem Holz.
Geschmack: Ein überraschend würzig-scharfer Antritt mit Noten von angebranntem Karamell und Bitterschokolade. Eingelegte Rosinen und Walnüsse. Mit etwas Wasser wird die Schärfe angenehmer. Die Schokolade wird süßer. Es kommt Zimt und etwas Waldhonig dazu. Auch eine dunkle Fruchtigkeit fehlt nicht. Mit einiger Verspätung tauchen auch noch salzige Eindrücke auf.
Abgang: Leider nicht wirklich lang. Dafür mit einer schönen tiefen Süße. Die hätte ich gerne länger.
Fazit: Wunderschöne Mischung aus dunkler Frucht, tiefer Süße und angenehmer Würze. Verträgt durchaus etwas Wasser.
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