Der Double Wood 17 Jahre ist eine ältere Version des Double Wood 12 Jahre und wurde ebenfalls zuerst in amerikanischer Weißeiche gereift, bevor er in Sherry-Fässer aus europäischer Eiche umgefüllt wurde. Die zusätzlichen 5 Jahre sollten zusätzliche Aromen und Würze mitbringen.
43.0 % Vol. - American Oak und Sherry Oak Casks - gefärbt, kühlgefiltert
Farbe: Bernstein
Aroma: Deutliche Vanille, grüner Apfel. Dazu der Balvenie-typische Honig. Zum Apfel gesellen sich noch dunkle Früchte und Mandarine. Der Sherry macht sich bemerkbar, aber auch Eiche und eine ledrige Note.
Geschmack: Hier kommt zuerst der Honig, dann Trockenfrüchte und wieder die leichte Ledernote. Dazu etwas Weihnachtsmarkt mit Zimt, gebrannten Mandeln, Zitrusfrüchten und Sternanis. Nussige Töne sind auch spürbar.
Abgang: eher kurz, süß
Fazit: Eine etwas komplexere Variante der 12ers. Die 5 Jahre längere Reifung machen sich bemerkbar. Mir persönlich liegt der 12er besser.
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