Die Flasche steht nun auch schon seit drei Jahren im Regal. Höchste Zeit sie zu öffnen und den Whisky zu probieren. Der Whisky gehört zu der Flora&Fauna-Serie des Eigentümers Diageo. Die Flora&Fauna-Abfüllung des Blair Athol gilt quasi als Originalabfüllung dieser Highland-Brennerei, da es von Blair Athol (bisher) keine eigenen Single Malt Abfüllungen gibt. In der Flora&Fauna-Reihe sind auch Abfüllungen von Benrinnes, Auchroisk, Glenlossie, Mannochmore, Glen Spey, Inchgower, Strathmill und Teaninich erschienen.
43% vol. - mit Farbstoff, kühl gefiltert
Farbe: Dunkler Bernstein
Aroma: Rote Früchte, Erdbeeren, Sauerkirschen. Dezenter Rauch. Würzige Heidekräuter. Leichte, hintergründige Honigsüße und eine minzige Frische.
Geschmack: Fruchtig süß. Leicht pfeffrig. Langsam entwickelt sich eine kräftige Eichenwürze mit einer leichten Bitternote. Erst cremig, dann immer trockener werdend.
Abgang: Mittellang, trocken und leicht bitter.
Fazit: Trotz der Fruchtigkeit recht trocken. Kräftig und voluminös. Harmoniert gut mit Schoko-Lebkuchen.
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