51,3% Vol. - Anam na h-Alba – Bourbon-Barrels – nicht kühl gefiltert, nicht gefärbt
Heute gibt es noch ein Sample von der Whisky Spring 2017. Einen 22-jährigen Aberlour von Anam na h-Alba. Nicht ganz typisch für einen Aberlour, ist dieser Whisky eine reine
Bourbon-Fass-Abfüllung.
Farbe: dunkles Gold
Aroma: fruchtig, fruchtig, fruchtig. Ananas, Pfirsich, Honigmelone, reife Birne. Mit etwas Geduld kommen noch Gewürze dazu und machen den Fruchtkuchen komplett.
Geschmack: schönes cremiges Mundgefühlt. Im Mund wird der Fruchtkorb von einer kräftigen Malz-Note und Vanillesüße überlagert, fast schon abgelöst. Zusätzlich kommt noch eine
spürbare Chili-Schärfe.
Abgang: recht lang, süße Vanille, am längsten bleibt eine dezente Eichennote mit dunkler Schokolade.
Fazit: ein etwas anderer Aberlour, ohne schwere dunkle Früchte und Sherry, aber trotzdem sehr lecker. Ein Whisky, wie ich ihn mir vorstelle. Aberlour ist und bleibt
eine meiner Lieblings-Destillen.
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