53,1% Vol. - Ex-Bourbon Fässer
Dieser Springbank wurde 2006 aus lokaler Gerste destilliert und 11 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gereift. 2017 wurden 9000 Flaschen mit 53,1% Vol abgefüllt. Es ist die zweite Abfüllung der
Local-Barley-Reihe nach dem 16-jährigen im letzten Jahr.
Farbe: Stroh, helles Gold
Aroma: Vanille, Quittengelee, salzige Meeresbrise, Karamell, hintergründige Röstaromen, wie von aufgebackenen Brötchen.
Geschmack: Honig, Vanille. Karamell, reife Früchte wie Mango und Papaya und eine leicht salzige Note, kaum wahrnehmbarer Torf, der mit etwas Wasser ein wenig deutlicher wird. Ein
schönes cremiges Mundgefühl.
Abgang: lang, süss, würzig und getreidig.
Fazit: ein wirklich leckerer Tropfen. Für mich aber kein typischer Springbank. Ich hätte hier etwas mehr Rauch erwartet. Die aktuellen Preise zwischen 160€ und 190€ sind
allerdings recht deftig.
Dank an den Whisky Wixer für das Sample.
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