Glenmorangie hat die mittlerweile achte Abfüllung seiner Private Edition herausgebracht. Den Glenmorangie Bacalta. Nach einer Reifung in Ex-Bourbon-Fässern lagerte der Bacalta in eigens gefertigten Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die zuvor Malmsey Madeira, den süssesten Madeirawein, enthielten. Der Whisky wurde mit 46% Vol. abgefüllt und ist nicht kühl-gefiltert.
Hier die offiziellen Verkostungsnotizen:
Aroma: Duftend, nach Honig und Süße. Einige reife Aromen von Aprikosen, Met und mineralische Noten, gefolgt von weißer Schokolade.
Geschmack: Anfangs Minze-Toffee, gebackene Früchte mit karamellisierten Orangen und Aprikosen, viel Honig, Mandeln und Datteln.
Abgang: Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Honigmelone mit mehr karamellisierten Zitrusfrüchten und Birne, etwas cremigen Fudge und einem faszinierenden Menthol- und Eucalyptuston im Hintergrund.
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